google-site-verification=5v3yF3hvRUPo-DuRqxVbw2ex6-AD-XqoTKs8dF_pSeQ Fatayat NU Kalbar Gelar Khataman Quran dan Buka Bersama - UNU KALBAR PRESS
 Fatayat NU Kalbar Gelar Khataman Quran dan Buka Bersama

Fatayat NU Kalbar Gelar Khataman Quran dan Buka Bersama

Pengurus Fatayat NU Kalbar foto bersama usai buka puasa Ramadan bersama

Pontianak.
Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, Pimpinan Wilayah (PW) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kalbar menggelar kegiatan Khataman Al-Quran dan Buka Bersama, Jumat kemarin (29/3/2024). Acara yang berlangsung khidmat tersebut digelar di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pontianak.

Ketua PW Fatayat NU Kalbar, Marzuqoh, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk kembali menyelenggarakan kegiatan-kegiatan positif selama Ramadan. "Alhamdulillah, di bulan yang penuh berkah ini kita bisa kembali bersilaturahmi dan berbagi kebahagiaan bersama seluruh pengurus PW Fatayat NU Kalbar,” katanya.

Acara diawali dengan khataman Al-Quran yang diikuti secara khusyuk oleh seluruh peserta yang hadir. Khataman Quran merupakan tradisi membaca seluruh isi Al-Quran yang biasa dilakukan umat Islam, terutama saat bulan Ramadan.

Setelah lantunan ayat suci Al-Quran selesai, dilanjutkan dengan acara buka bersama. Suasana keakraban dan kekeluargaan terjalin hangat di antara para pengurus PW Fatayat NU Kalbar saat menikmati hidangan berbuka puasa.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk khataman Al-Quran dan buka puasa bersama, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar pengurus PW Fatayat NU Kalbar. Selain itu, momentum ini diharapkan dapat meningkatkan semangat beribadah dan berbagi kebaikan selama bulan Ramadan.

Marzuqoh berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya. "Mari kita jadikan bulan Ramadan sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Semoga amal ibadah kita selama bulan suci ini diterima oleh Allah SWT," harap pegawai Kemenag Kalbar ini.

Selain pengurus PW Fatayat NU Kalbar, kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari PW Nahdlatul Ulama (NU) Kalbar serta organisasi Islam lainnya. Pimpinan Wilayah (PW) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kalbar dalam momen itu juga berbagi takjil. Kegiatan ini merupakan salah satu program Ramadan PW Fatayat NU Kalbar untuk membantu serta  menjalin silaturahmi.

“Semoga kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanann dan ketakwaan di bulan suci Ramadhan. Semoga dengan kegiatan ini, kita dapat berbagi kebahagiaan dan mempererat tali silaturahmi antar sesama umat Islam," doa Marzuqoh.

Kegiatan ini merupakan salah satu program rutin PW Fatayat NU Kalbar selama bulan Ramadan. Selain berbagi takjil dan buka bersama, PW Fatayat NU Kalbar juga menyelenggarakan berbagai kegiatan lainnya, tadarus Al-Quran, dan bakti sosial. (ros)

Share with your friends